您现在的位置: 中国大悟网 >> 彭店乡网站栏目 >> 新闻中心 >> 正文
彭店乡退役军人张焕新荣获“荆楚楷模·最美退役军人”称号
作者:易荣波  新闻来源:彭店乡人民政府  点击数:2678   更新时间:2019-12-29

 

mmexport1577581574816_meitu_1.jpg

12月27日,全省“荆楚楷模·最美退役军人”揭晓,20名“荆楚楷模·最美退役军人”和10名提名奖获得者受到了表彰,大悟县彭店乡退役军人张焕新入选并接受颁奖,成为我市唯一入选者。 

今年30岁的张焕新,2007年入伍,2012年退伍,先后担任彭店乡石山村支部委员、村委会副主任,2019年10月考上乡镇基层公务员,现在宣化店镇扶贫办工作。他始终牢记军人本色,带头艰苦创业,先后创办农民专业合作社、“扶贫车间”,吸纳农村闲置人员40多人就业,人均月收入1500元左右,提高了群众收入。先后被大悟县授予“优秀复员退伍军人”荣誉称号,2019年被授予孝感市“最美退役军人”

这次评选活动由省委宣传部、省委直属机关工委、省退役军人事务厅、省军区政治工作局联合举办,旨在大力弘扬爱国奋斗精神,讲好退役军人故事,激励广大退役军人自觉珍惜荣誉、永葆本色,积极投身湖北建设发展。