您现在的位置: 中国大悟网 >> 彭店乡网站栏目 >> 新闻中心 >> 正文
彭店乡 “互联网+”助力脱贫攻坚取得实效
作者:易荣波  新闻来源:彭店乡人民政府  点击数:1953   更新时间:2019-08-13


IMG_20190813_114957_副本.jpg

8月13日,大悟县彭店乡脱贫攻坚办和驻村工作队队员来到乳山村1组,将一辆崭新的电动轮椅,送到精准扶贫户卢厚强家中,并且安装好,手把手教使用方法,卢厚强患脑瘫的小儿子卢峰坐在电动轮椅上开心地笑了,这台的价值3800元轮椅由互联网上爱心人士捐赠。

彭店乡在脱贫攻坚战中大力推广中国社会扶贫网应用,发挥“互联网+”传播快、覆盖广的特点,激活社会扶贫力量,创新扶贫工作新模式,通过入户帮扶,调查贫困户需求,帮扶人、扶贫信息员在中国社会扶贫网发布贫困户帮扶需求,实现贫困户与社会帮扶有效对接,通过网上捐赠、一对一献爱心,多举措多方渠道筹措到扶贫爱心物资。通过“互联网+”拓展社会扶贫新渠道、新模式,推动形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。

截止8月中旬,已经有来自武汉等全国爱心人士在“互联网+”帮扶贫困户,已经为300户建档立卡贫困户捐献大米115袋、食用油115壶、6台电动轮椅、69套棉被、23台电饭锅、44套衣服、12个书包、20盒医疗药品,通过社会力量助力精准扶贫,帮助贫困户解决生产生活困难,进一步提高群众满意度,助力脱贫攻坚战。